财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

调查:全球74%民众愿打新冠疫苗 中国人最积极俄罗斯人最抗拒

2020年09月09日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
46%的俄罗斯人和33%的美国人表示不愿接种新冠疫苗。97%受调查的中国受访者称自己愿意接种
当地时间2020年7月13日,俄罗斯莫斯科,志愿者参与新冠疫苗临床试验。图/人民视觉

  【财新网】(记者 曾佳)中国、美国、俄罗斯、英国等多个国家都已在进行新冠疫苗研发的最后冲刺。

  全球目前约有200种新冠疫苗正在研发之中,大约30种已抢先进入了人体实验阶段。

  在各国疫苗竞争趋于白热化的当下,每个国家究竟有多少人愿意接种新冠疫苗?哪个国家的民众最看好今年年底即有新冠疫苗出炉的预期时间表?

  围绕这些问题,每年在瑞士小镇达沃斯举办年会的世界经济论坛(World Economic Forum)在9月初公布了一项全球调查结果。

  市场研究公司益普索(Ipsos)在7月24日至8月7日期间为世界经济论坛开展的这一调查显示,全球范围内有74%的人愿意施打新冠疫苗,而部分人之所以不打算接种,主要是因为担忧其副作用、质疑疫苗的防疫效果、以及对所有疫苗抱有抗拒态度等原因。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 郭广昌 曾荫权 廉政准则 硬座 难民危机 齐泽克 商誉 e租宝 京张高铁 两弹一星 上海人口 香港经济 昆明火车站暴恐案 马里