财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

风起于“明斯克硅谷”:白俄罗斯码农为何介入政局

2020年09月15日 17:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论政治立场激进与否,许多在该IT科技园区工作的白俄罗斯人,都强调了网络运行不稳定给整个行业带来的威胁感
当地时间2020年8月30日,白俄罗斯明斯克,当地再次爆发示威抗议活动,民众集会反对总统卢卡申科,警方逮捕多名示威者。图/澎湃影像

  【财新网】(世界说 路尘)9月13日,已经照例在周日举行集会的白俄罗斯反对派,又一次在白俄各大城市进行集会。无论从游行规模、行动路线、诉求基调来看,跟过去几周差别不大。尽管效忠白俄罗斯总统卢卡申科的军警再一次摆出重兵压阵的态势监视游行的进行,但反对派人士担忧,升级的警民暴力冲突也没有发生。

  但与过往数周不同的是,最近一个星期日的这场反对派集会,是一场没有领头人物的集会。

  被白俄罗斯政府视为颠覆组织、由反对派召集的“国家协商委员会”已暂时瘫痪。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策