财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国一公务员遭朝军射杀焚尸 生前疑有投奔朝鲜倾向

2020年09月24日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国政府称,在海上漂浮并接受问讯时,这名韩国公务员“似乎表达了他想要叛逃到朝鲜的愿望”;但朝鲜的巡逻士兵不仅开枪打死了他,还将其尸体当场焚毁
韩国海警搜索失踪人员。图/韩联社

  【财新网】(记者 王自励)当地时间9月24日上午,韩国国防部公布了三天前在韩朝海上分界线附近失踪的一名韩国公务员的最终下落。

  依据韩国政府公布的消息,这名隶属于韩国海洋水产部的公务员,是在从韩方一侧漂流到朝鲜海域后,遭到在海上巡逻的朝鲜士兵远距离射杀身亡。他的尸体则被戴着防护面罩的朝鲜士兵泼上油,当场遭到焚毁。

  韩国军方推断称,这名本在海上履行执法任务、而后突然失踪的韩国公务员,可能是自行跳入海中后游进朝鲜水域。韩国政府称,他的意图可能是试图从韩国叛逃到朝鲜。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 嘉能可 银行间同业拆借利率 黄坤明 数字货币 做市商 秦晖 薄熙来二审维持原判 中央委员 廉政准则 内蒙古银行 国九条 埃博拉病毒 贯彻新发展理念 亟待