财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平向科威特致唁电:中国人民失去了一位真诚的老朋友

2020年09月30日 21:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平强调,萨巴赫埃米尔是科威特杰出领导人,为建设现代科威特国、促进地区和平发展作出重要贡献。萨巴赫埃米尔生前高度重视发展对华关系,为推进中科各领域友好合作作出突出贡献

  【财新网】国家主席习近平9月30日就科威特埃米尔萨巴赫不幸逝世向科威特新任埃米尔纳瓦夫致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对萨巴赫埃米尔逝世表示深切的哀悼,向萨巴赫埃米尔亲属和科威特人民表示诚挚的慰问。

  据新华社消息,习近平强调,萨巴赫埃米尔是科威特杰出领导人,为建设现代科威特国、促进地区和平发展作出重要贡献。萨巴赫埃米尔生前高度重视发展对华关系,为推进中科各领域友好合作作出突出贡献。萨巴赫埃米尔的不幸逝世,使中国人民失去了一位真诚的老朋友,我对此深感痛惜。我高度重视中科传统友谊。相信在双方共同努力下,中科战略伙伴关系一定会不断巩固和发展。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
英镑兑美元 邹承鲁 埃博拉病毒 对赌协议 大庆油田 从0到1 内蒙古银行 二胎政策 孟晚舟 曹建海 杜军 布雷顿森林体系 新凤霞 医学生 谢伏瞻