财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

高西庆:为什么中美关系的“好日子”不会再回来

2020年10月17日 10:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
高西庆认为,入主白宫的总统需要理性的思考中美关系,防止中美两国掉入“新冷战”
资料图:高西庆。

  【财新网】(实习记者 赵子文)“我认为,中国人不想争第一,我们的哲学、历史、政治体系以及所有的一切决定了这一点。中国在可预见的未来里不会成为第一,也不想成为第一,这不该成为讨论的焦点。”

  在美国大选投票日将近之际,中美关系是否会迎来转机?面对美国的压力政策,中国哪些领域可能会受到最明显冲击?10月14日,在财新国际与格林威治经济论坛合办的“财新国际线上对话:中美竞争中美国大选的经济影响”中,中国投资责任有限公司前副董事长高西庆表达了自己的看法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台