财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

墨西哥前总统冷评“特朗普四年”:退出TPP使美国政经影响力俱损

2020年11月21日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞迪略回顾道,实际上,相比美国此前加入过的任何贸易协定,“TPP在更大程度上满足了美国的利益和要求、以及美国的标准和惯例。美国的退出,违背了自己的国家利益”
11月20日,21世纪理事会主席塞迪略(Ernesto Zedillo)在2020年“读懂中国”国际会议上通过视频进行演说。图/直播截图

  【财新网】(记者 徐和谦)“在最近四年的时间里,基于规则的国际体系及主要的多边机构,遭到了极其残酷和前所未有的攻击。尽管有很多原因造成了最近对多边体系的破坏,但作为侵犯者(aggressor)的美国,对此所占的责任远高于其他国家”。曾在1994─2000年间主政的墨西哥前总统、21世纪理事会主席塞迪略(Ernesto Zedillo),在11月20日于广州开幕的2020年“读懂中国”国际会议上,如此诠释他眼中的 “特朗普四年”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报