财新传媒

吉尔吉斯斯坦总理赢得总统选举

2011年10月31日 11:04 来源于 财新网

  据新华社10月31日消息,吉尔吉斯斯坦中央选举委员会网站31日凌晨公布的初步计票结果显示,吉现任总理、总统候选人阿坦巴耶夫获得半数以上参选选民的支持,赢得本届总统选举。

  吉尔吉斯斯坦选举法规定,在选举中获得50%以上参选选民支持的候选人即当选总统。中选委公布的初步机票结果表明,全国共有1827872名选民参加投票,截至31日凌晨3点30分,全国289个投票站中已有84.51%的投票站完成了初步计票工作,其中962578名选民投票支持阿坦巴耶夫出任吉总统。

  吉尔吉斯斯坦30日举行总统选举。这是吉独立以来举行的第六次总统选举,也是2010年4月巴基耶夫政权解体之后的首次总统选举。(记者赵宇 桑华)

版面编辑:许菁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信