财新传媒

国际新闻早报

2011年10月31日 11:05 来源于 财新网

  据新华社10月31日消息,

  ——英联邦政府首脑会议闭幕

  为期3天的2011年英联邦政府首脑会议30日在澳大利亚西部城市珀斯闭幕。与会者就英联邦运行机制改革、全球经济复苏、男女平等、青少年成长、可持续增长等议题达成一致原则。

  ——吉尔吉斯斯坦总理赢得总统选举

  吉尔吉斯斯坦中央选举委员会网站31日凌晨公布的初步计票结果显示,吉现任总理、总统候选人阿坦巴耶夫获得半数以上参选选民的支持,赢得本届总统选举。

  ——保加利亚执政党候选人普列夫内利耶夫当选新总统

  保加利亚执政党欧洲发展公民党30日晚举行新闻发布会宣布,在当天举行的总统选举第二轮投票中,该党总统候选人罗森·普列夫内利耶夫击败社会党候选人伊瓦伊洛·卡尔芬,当选新一任保加利亚共和国总统。

  ——非盟对利比亚武器扩散表示担忧

  非洲联盟和平与安全专员拉姆丹·拉马姆拉30日在阿尔及尔表示,利比亚现存武器流出利比亚对地区安全形势形成严峻挑战,国际社会必须加强合作,防止这些武器落入恐怖极端势力手中。

  ——美国大雪造成300万人断电

  美国东部地区29日开始遭遇的多年罕见的早到大雪30日造成大约300万人断电,其中有些地方可能要等数天才能重新恢复供电。除此之外,这场大雪还造成至少3人死亡。

  

版面编辑:许菁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信