财新传媒

美国财长认为美经济增长太慢

2011年11月09日 11:11 来源于 财新网
但由于共和党的阻挠,该法案在国会迟迟得不到通过

  据新华社11月9日消息,美国财政部长盖特纳8日说,美国经济仍在扩张,但增长太慢,私营部门创造的就业岗位数量远远不够。他敦促国会共和党采取合作态度,共同推动美国经济增长。

  盖特纳当天在亚利桑那州参观英特尔公司时说,美国经济增长太慢由多种原因造成,包括金融危机的后续影响、今年年初的高油价和日本地震海啸影响、欧洲债务危机、美国州与地方政府紧缩财政举措等。他特别强调说,企业和个人对华盛顿的政治决策缺乏信心更是阻碍经济增长的重要原因。

  他说,基础设施投资对美国经济的未来增长至关重要。他敦促国会采取切实行动,来解决实际经济问题,而不应仅出于政治考虑而阻碍经济增长。

  为加快经济增长,增加就业,美国总统奥巴马9月上旬提出了总额为4470亿美元的就业法案。但由于共和党的阻挠,该法案在国会迟迟得不到通过。奥巴马政府被迫将该法案拆分,拟逐项征得国会同意。即便如此,包括基础设施投资、增加教师和警察等公共服务岗位等几项法案也都遭到阻击。(记者刘丽娜)

版面编辑:许菁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆