财新传媒

香港机场10月货运量同比下跌8.2%

2011年11月21日 08:39 来源于 财新网
美国及欧洲市场的疲软引发贸易活动持续减少

  据新华社11月21日消息,香港国际机场20日公布的数据显示,美国及欧洲市场的疲软引发贸易活动持续减少,加上泰国近期发生水灾,对香港机场10月份的货运表现造成负面影响。10月份香港国际机场的货运量同比下跌8.2%,至34.2万吨。

  数据显示,10月份货运量下跌,主要是因为出口货运量同比下跌8%。与去年10月比较,进口及转口货运量分别下跌8%及10%。此外,欧洲、北美、内地及台湾的整体货运量都出现两位数的同比跌幅。

  数据还显示,10月份机场的客运量及飞机起降量仍然持续增长,机场月内的客运量共计460万人次,飞机起降架次达到28545架次,分别较去年同期上升5.9%及5%。

  机场管理局行政总裁许汉忠说,尽管香港国际机场的货运表现与全球的负增长趋势相符,但很高兴看到客运量及飞机起降架次持续上升。考虑到内地经济表现强劲,特别是航空业不断增长,还有今年的访港旅客人数急增,有信心至今年年底,香港机场的客运量及飞机起降架次仍会继续表现稳定。

  香港机场表示,10月份客运量增长主要受访港旅客人数带动,访港游客人数较去年同期增加7%。(记者林建杨)

版面编辑:许菁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信