财新传媒

刚果(金)总统选举投票开始

2011年11月28日 16:37 来源于 财新网
刚果(金)总统选举于当地时间28日早晨6时正式开始,3200多万登记选民将从11名候选人中选出新总统

  据新华社11月28日消息,刚果(金)总统选举于当地时间28日早晨6时正式开始,3200多万登记选民将从11名候选人中选出新总统。

  刚果(金)全国当天共开放6.3万多个投票站,投票将持续至17时。根据今年1月15日刚果(金)议会通过的宪法修正案,此次选举从两轮投票制改为一轮制。分析人士认为,这一修正案有利于现任总统约瑟夫•卡比拉•卡邦格获得连任。

  刚果(金)最大反对党民主与社会进步联盟主席艾蒂安•齐塞凯迪也参加了总统竞选。刚果(金)民意调查研究办公室近日公布的民调结果显示,齐塞凯迪民意支持率位居各候选人第二,为26.3%,但与卡比拉的52.2%相比,还有不小差距。

  刚果(金)独立选举委员会将于12月6日宣布选举的初步结果,刚果(金)最高法院将于12月17日宣布正式结果。当选总统将于12月20日宣誓就职。(记者韩冰 王敏杰)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信