财新传媒

俄罗斯降低与卡塔尔的外交关系级别

2011年12月06日 09:55 来源于 财新网
由于俄驻卡塔尔大使季托连科在卡塔尔首都多哈国际机场遭到安保和海关人员攻击,俄决定降低与卡塔尔的外交关系级别

  据新华社12月5日消息,俄罗斯外交部5日发表声明说,由于俄驻卡塔尔大使季托连科在卡塔尔首都多哈国际机场遭到安保和海关人员攻击,俄决定降低与卡塔尔的外交关系级别。

  俄外交部说,季托连科11月29日从约旦出差返回多哈国际机场时,机场安保和海关人员企图强行从其手中抢走装有外交公函的包裹并对其进行袭击,造成季托连科受伤,另有两名俄使馆工作人员也在事件中受伤。

  11月30日,俄罗斯外交部向卡塔尔驻俄使馆递交照会并表示抗议,要求卡塔尔就此事件道歉并采取措施避免类似事件再度发生。俄外长拉夫罗夫本月4日与卡塔尔首相兼外交大臣哈马德进行电话交谈时表示,将降低两国外交关系级别。(记者周良)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信