财新传媒

美国总统敦促国会批准延长薪资税减税法案

2011年12月06日 10:33 来源于 财新网
白宫称,如果不能及时延长,明年美国年均收入在5万美元以上的普通家庭平均将多交纳1000美元税赋

  据新华社12月5日消息,美国总统奥巴马5日再次敦促国会批准延长薪资税的减税法案,以推动美国经济增长。

  奥巴马当天在白宫记者会上说,尽管11月份的失业率从前一个月的9%降至8.6%,美国经济仍然脆弱,而且会受到欧洲经济动荡的损害。美国经济仍然需要更多支持,以推动消费,加快复苏。奥巴马说,国会应当对美国人民信守承诺,不应现在提高税率,“现在不是踩刹车的时候,而是加油的时候”。

  降低薪资税是奥巴马今年9月8日向国会提交的就业法案中的一个重要组成部分。原先的薪资税减税方案到今年底到期。白宫称,如果不能及时延长,明年美国年均收入在5万美元以上的普通家庭平均将多交纳1000美元税赋。奥巴马同时敦促国会延长失业保险金,以使失业超过99周以上的130万长期失业者能够获得资助。

  一些共和党人对减税方案的资金来源表示担忧。民主党政府希望终止对富人的减税,而延长对普通民众的减税。但共和党则不同意对富人增税,同时强调奥巴马政府提出的税收计划会损害就业。上星期,美国会参议院投票阻止了民主党提出的提高富人税率同时延长其他民众薪资税的法案。随着圣诞节假期日渐临近,国会面临休会,减税方案的延长问题变得更加紧迫。(记者刘丽娜 蒋旭峰)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信