财新传媒

芬兰财长部分拒绝德法解决欧债危机建议

2011年12月07日 10:39 来源于 财新网
芬兰不能同意以多数赞成的方式来决定欧洲稳定机制(ESM)的使用,也不能同意在欧洲稳定机制使用方面放弃投资者责任的建议

  据新华社12月6日消息,芬兰财政部长乌尔皮莱宁6日部分拒绝德国和法国5日提出的有关解决欧债危机的建议。

  乌尔皮莱宁当天在接受芬兰广播公司采访时表示,芬兰不能同意以多数赞成的方式来决定欧元区永久性救助机制——欧洲稳定机制(ESM)的使用,也不能同意在欧洲稳定机制使用方面放弃投资者责任的建议。她强调,芬兰方面认为,银行和投资者今后必须参与承担责任。投资者承担责任这一点不仅对芬兰,对其他国家来说都是非常重要的。她希望能将这一点作为永久性机制固定下来。

请付费阅读

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信