财新传媒

也门16名“基地”组织成员越狱

2011年12月13日 08:49 来源于 财新网
也门南部亚丁市12日发生越狱事件,16名“基地”组织成员逃跑,其中包括5名死刑犯

  据新华社12月12日消息,也门南部亚丁市12日发生越狱事件,16名“基地”组织成员逃跑,其中包括5名死刑犯。

  一名亚丁省安全官员告诉新华社记者,16名囚犯当天从亚丁市曼苏拉区中央监狱越狱。这些囚犯均为“基地”组织成员,被控在也门参与恐怖袭击,其中5人被判处死刑。

  这名官员说,囚犯通过一个小型地道逃走。目前相关调查正在进行,不排除一些狱警与这次越狱事件有关。

  今年6月22日,也门东南部哈德拉毛省省会穆卡拉市一座监狱发生越狱事件,68名“基地”组织成员逃脱,至少一名狱警和一名囚犯在事件中死亡。(记者尹炣 王秋韵)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信