财新传媒

几内亚比绍总统萨尼亚病逝

2012年01月10日 09:34 来源于 财新网
几内亚比绍总统萨尼亚因糖尿病并发症在法国巴黎一家医院逝世

  据新华社1月9日消息,比绍消息:几内亚比绍总统府9日发布公告说,当日几内亚比绍总统萨尼亚因糖尿病并发症在法国巴黎一家医院逝世。

  公告说:“几内亚比绍总统府万分悲痛地告知几内亚比绍人民和国际社会,几比总统萨尼亚于2012年1月9日清晨在法国瓦勒德格拉斯医院逝世。总统的葬礼细节将另行通知。”

  萨尼亚总统逝世后,将由几比国民议会主席雷蒙多·佩雷拉行使代理总统职务,为期3个月。2009年3月,时任几比总统维埃拉遇袭身亡后,佩雷拉也曾代行总统职权。根据几比宪法,必须在总统逝世后90天之内举行新的总统大选。

  几比总统萨尼亚现年64岁,于2009年当选。他曾长期在塞内加尔首都达喀尔的一家医院接受治疗。去年11月底,他被法国巴黎瓦勒德格拉斯医院收治。(记者邢建桥)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信