财新传媒

奥林巴斯前总裁等7人被捕

2012年02月16日 13:00 来源于 财新网
奥林巴斯瞒报丑闻去年10月由前外籍总裁迈克尔·伍德福德曝光

  据新华社2月16日消息,日本东京检方和警方16日以涉嫌违反金融商品交易法逮捕了日本奥林巴斯光学工业公司前总裁菊川刚等7人。

  同时遭逮捕的还有奥林巴斯公司前副总裁森久志、前审计董事山田秀雄以及4名涉嫌参与奥林巴斯隐瞒投资亏损的证券和投资从业人员。

  去年12月,独立外部委员会公布调查报告称,奥林巴斯公司隐瞒了自上世纪90年代以来总计1177亿日元(约合15亿美元)的投资亏损,前总裁菊川刚在内多名高管涉嫌参与隐瞒行动。据日本媒体报道,被捕的菊川刚等3名公司前高管主导了隐瞒亏损事宜,4名投资从业人员则提供了隐瞒手段。

  奥林巴斯瞒报丑闻去年10月由前外籍总裁迈克尔·伍德福德曝光。随后,菊川刚迫于压力辞职,森久志被解雇,山田秀雄主动辞职。(记者冯武勇)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信