财新传媒

韩国中西部一养鸡场出现禽流感

2012年03月12日 10:04 来源于 财新网
是否属于高致病性禽流感还有待13日的最终检测结果予以证实,农林水产食品部已决定在该养鸡场启动防疫程序,限制人员和车辆出入

  据新华社3月12日消息,韩国农林水产食品部12日说,位于该国中西部忠清南道鸡龙市的一家养鸡场日前有45只鸡死亡,其样本的禽流感病毒初步检测呈阳性反应。

  农林水产食品部说,鸡龙市一养鸡场从本月10日起连续报告发现死鸡后,有关部门实施了禽流感病毒检测,其中部分死禽样本的检测结果为阳性。尽管是否属于高致病性禽流感还有待13日的最终检测结果予以证实,但农林水产食品部已决定在该养鸡场启动防疫程序,限制人员和车辆出入。

  韩国农林水产食品部表示,三四月份是候鸟迁徙季节,禽流感传播风险较大,因此各家禽饲养场应严格遵守相关准则,坚持日常消毒,检查并限制外部人员和车辆进出。(记者姬新龙)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信