财新传媒

蒙古国前总统恩赫巴亚尔因涉嫌腐败被逮捕

2012年04月13日 13:18 来源于 财新网
对恩赫巴亚尔涉嫌腐败问题的调查已进行了一年,但恩赫巴亚尔从未现身配合相关部门的讯问

  据新华社4月13日消息 蒙古人民革命党13日上午证实,蒙古国前总统、该党领导人恩赫巴亚尔当天清晨被国家反腐败局逮捕。

  另据反腐败局官员透露,他们对恩赫巴亚尔涉嫌腐败问题的调查已进行了一年,但恩赫巴亚尔从未现身配合相关部门的讯问,对其实施逮捕得到了法院的许可。

  从2000年到2009年,恩赫巴亚尔曾先后担任蒙古国总理、国家大呼拉尔(议会)主席和总统,在蒙古国政坛具有举足轻重的影响。

  目前在蒙古国执政的是成立于1921年的蒙古人民党。该党1925年改称蒙古人民革命党,2010年恢复原党名蒙古人民党。恩赫巴亚尔次年另起炉灶,重新注册成立了蒙古人民革命党,并当选党主席。该党目前在议会没有席位。(记者石永春 黄龙杰)

  

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信