财新传媒

挪威同意解除对缅甸的经济制裁

2012年04月16日 09:36 来源于 财新网
但对缅甸的武器禁运仍将继续

  据新华社4月15日消息 挪威外交大臣约纳斯·加尔·斯特勒15日表示,挪威同意解除对缅甸的经济制裁,但对缅甸的武器禁运仍将继续。

  据挪威媒体报道,斯特勒当天是在同缅甸全国民主联盟主席昂山素季通电话时作上述表示的。挪威的这一决定意味着挪威将不再限制两国间的进出口贸易,融资或签证等。但是,挪威将继续限制对缅甸的武器出口及军事合作等。

  英国首相卡梅伦13日访问缅甸,与缅甸总统吴登盛和缅甸全国民主联盟主席昂山素季举行了会面。卡梅伦当时表示,欧盟本月底将讨论暂时中止对缅经济制裁问题。英国支持暂时中止对缅经济制裁,而不是完全解除,将继续保留对缅武器禁运。(记者刘敏)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信