财新传媒

马里政变军人释放全部被捕高官

2012年04月20日 10:17 来源于 财新网
其中包括前总理西迪贝、前国防部长加萨马、共和民主联盟党主席西塞等

  据新华社4月19日消息 马里政变军人19日说,日前被捕的前政府和军方高级官员已经全部被释放。

  据当地媒体报道,由政变军人组成的“民主复兴和国家重建全国委员会”通过电子邮件发表了一份简短声明,宣布了被捕高官获释的消息,但声明没有透露更多细节。

  从本月16日晚开始,多名马里前政府和军方高官被政变军人逮捕,其中包括前总理西迪贝、前国防部长加萨马、共和民主联盟党主席西塞等。他们随后被带往距离首都巴马科15公里处的卡迪军营。有消息称,这些被捕人员与马里前总统杜尔来往密切。

  另据报道,杜尔及其家人于当地时间19日晚乘机离开马里,前往塞内加尔首都达喀尔。据悉,杜尔的离境得到“民主复兴和国家重建全国委员会”主席阿马杜·萨诺戈的批准。

  3月21日,马里突发政变,部分军人推翻了杜尔政权,组建“民主复兴和国家重建全国委员会”,代行政府职责。本月6日,该委员会主席萨诺戈与西非国家经济共同体代表团签署框架协议,同意回归宪法治理。(完)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信