财新传媒

西共体谴责几比政变军人成立全国过渡委员会

2012年04月20日 10:36 来源于 财新网
不承认由政变军人主导的任何过渡安排

  据新华社4月19日消息 西非国家经济共同体(西共体)委员会19日发表声明,强烈谴责几内亚比绍政变军人成立全国过渡委员会。

  声明谴责几比政变军人成立全国过渡委员会,并将在两年过渡期满后举行总统选举的决定。声明强调,西共体高级代表团16日与政变军人会面后,政变军人已经承诺在西共体的协调下放弃权力并为尽早恢复宪法治理做好准备。

  声明重申拒绝承认几比政变军人取得的权力,决不承认由政变军人主导的任何过渡安排,并再次敦促政变军人尽快恢复宪法治理。声明说,下周将举行西共体紧急首脑会议讨论几比局势。

  几内亚比绍军人12日晚发动政变,包括几比代总统、国民议会主席雷蒙多·佩雷拉和前总理、总统选举第二轮候选人卡洛斯·戈梅斯在内的一些政府高官被政变军人逮捕并关押。(记者陈淑品 牛小溪)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信