财新传媒

韩国4月底外汇储备规模再创历史新高

2012年05月03日 11:00 来源于 财新网
截至4月底,韩国外汇储备达3168.4亿美元,环比增加8.9亿美元

  据新华社5月3日消息 韩国央行——韩国银行3日公布的数据显示,截至4月底,韩国外汇储备达3168.4亿美元,环比增加8.9亿美元,再创历史新高。

  在韩国外汇储备中,国债等有价证券为2846.2亿美元,环比增加3000万美元;投资储备金为238.3亿美元,环比增加8.4亿美元;国际货币基金组织特别提款权为35.5亿美元,环比增加1000万美元;国际货币基金组织的储备头寸为26.7亿美元,环比增加1000万美元;黄金储备为21.7亿美元,环比持平。

  韩国央行表示,欧元等币种汇率走强和外汇储备收益增加是韩国外汇储备再创新高的主要原因。韩国央行为进一步扩大外汇储备多元化,已经从4月份开始投资中国国债。

  截至3月底,韩国外汇储备规模继中国、日本、俄罗斯、中国台湾、巴西、瑞士之后,排在全球第七位。(报道员权香兰)

版面编辑:钟立颖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信