财新传媒

加拿大银行业支持开发手机支付系统

2012年05月15日 13:47 来源于 财新网
将携手电信公司实现由智能手机向移动支付终端转变

  据新华社5月15日消息,加拿大银行业协会14日发布了一份支持加拿大移动支付业务开发的行动计划书,表示将携手电信公司实现由智能手机向移动支付终端转变。

  据当地媒体报道,这份计划书主要讨论如何在银行、信用卡公司和电信公司之间合作建立手机支付系统,将消费者的银行借记卡和信用卡信息植入手机,实现智能手机向移动支付终端的转变,让消费者挥动手机即可完成购物支付。

  加拿大银行业协会当天表示,这份计划书勾画了加拿大移动支付行业的未来发展蓝图,内容涉及广泛,能够帮助推动市场参与各方在寻找移动支付解决方案上迈出新的一步,是实现这场“手机钱包”变革的重要环节。

  加拿大消费者协会主席表示,这是跨向未来的一步,可以寄希望于它让加拿大跨入全球手机支付的领先行列,成为世界的标准。(记者张子倩)

版面编辑:钟立颖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信