财新传媒

枪杀中国留学生嫌犯被控一级谋杀

2012年05月23日 09:49 来源于 财新网
如果罪名成立,他们将有可能被判处死刑

  据新华社5月22日消息,美国洛杉矶县地方检察院22日宣布,枪杀美国南加州大学中国留学生的两名嫌犯以一级谋杀等罪名遭到起诉,如果罪名成立,他们将有可能被判处死刑。

  检察院在声明中说,被告布赖恩·巴恩斯和杰维尔·博尔登的行为已达到死刑标准,检察官将于晚些时候决定是否对两名被告以死刑求刑。

  除被控蓄意谋杀外,两名被告同时遭到谋杀未遂等罪名指控。在枪杀南加大两名中国留学生前,这两名被告曾多次行凶,意图谋杀,目标多为20多岁的年轻人。

  4月11日凌晨1时左右,在美国洛杉矶南郊的南加大校园附近,中国留学生瞿某和吴某在车中遭枪击,被送到附近医院后经抢救无效死亡。两名留学生一男一女,均为23岁,是南加大工程学院电子工程专业二年级研究生。(记者郭爽)

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信