财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

医改法案“过关”震动美国大选

2012年06月29日 08:07 来源于 财新网
美国最高法院判定奥巴马医改法案核心内容不违宪,为奥巴马与罗姆尼的竞争划下新的战线

  【财新网】(MarketWatch-Robert Schroeder)周四(6月28日),美国最高法院对总统奥巴马的医疗法案给予支持,这立刻给2012年大选带来冲击,在现任民主党总统奥巴马和其共和党竞争者罗姆尼(Mitt Romney)之间划下新的战线。

  对奥巴马来说,5比4的投票结果是对他国内首创的医疗法案的辩护,对他的再选也是极好的消息。这将使他可以向捐助者吹嘘,但是奥巴马很谨慎地没有在白宫发表的声明中表现出沾沾自喜。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 查获千余吨洋垃圾 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 地方债务 杜军 炎黄春秋网 高澜股份 华润银行 非法集资 熔断 刘志庚 交易商协会 布雷顿森林体系