财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

美国6月消费者价格指数环比持平

2012年07月18日 07:59 来源于 财新网
由于食品价格上涨抵消了能源价格下降,6月美国消费者价格指数环比持平,同比上涨1.7%

  【财新网】(MarketWatch-Jeffry Bartash)美国劳工部周二(7月17日)表示,由于食品价格上涨抵消了能源价格的下滑,美国6月消费者价格指数(CPI)与5月持平。

  6月,美国消费者价格指数中的能源价格指数下跌1.4%,而食品价格指数上涨了0.2%。剔除波动性较大的食品和能源价格后计算的核心价格指数,经季节调整后6月上涨0.2%。

  据MarketWatch调查,经济学家此前预测整体CPI将不会变动,核心CPI将上涨0.2%。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单