财新传媒

委内瑞拉正式加入南方共同市场

2012年08月01日 08:58 来源于 财新网
南方共同市场(简称南共市)成员国的总统31日在巴西利亚举行特别会议,一致同意正式接纳委内瑞拉为该组织的第五个成员国

  据新华社消息,南方共同市场(简称南共市)成员国的总统31日在巴西利亚举行特别会议,一致同意正式接纳委内瑞拉为该组织的第五个成员国。

  巴西总统罗塞夫、阿根廷总统克里斯蒂娜和乌拉圭总统穆希卡在作出这一决定后纷纷起立向应邀出席会议的委内瑞拉总统查韦斯表示祝贺,欢迎委内瑞拉加入南共市大家庭中。南共市另一成员国巴拉圭的首脑,因其已被暂停成员国资格而缺席本次特别会议。

  巴西总统罗塞夫在会后举行的新闻发布会上表示,委内瑞拉的加入大大增强了南共市的实力,并为地区经济发展开辟更加广阔的空间。她说,如果将南共市五国经济总量加在一起,已可以构成现今世界的第五大经济体。

请付费阅读

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信