财新传媒

叶诗文通过严格药检 英国奥委会主席力证其清白

2012年08月01日 09:12 来源于 财新网
英国奥委会主席科林·莫伊尼汉31日公开说,叶诗文“是清白的”,她的才能值得认可

  据新华网8月1日消息,就在一些外媒及国外教练质疑中国游泳选手叶诗文可能使用兴奋剂之时,英国奥委会主席科林·莫伊尼汉31日公开说,叶诗文“是清白的”,她的才能值得认可。

  莫伊尼汉在当天举行的新闻发布会上说:“叶诗文已经通过了药检,她是清白的。故事该到此为止。叶诗文的天赋理应得到认可。”

  与此同时,英国前奥运游泳冠军艾·摩尔豪斯也表示,外界对叶诗文的猜测与质疑,纯粹是“出于嫉妒”。他认为,叶诗文的成功很好解释,只不过是“中国发现了一个好苗子,她训练刻苦、状态良好,而且能够承担巨大压力。”

版面编辑:宋阳
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅