财新传媒

奥运会爆出第五例兴奋剂阳性事件

2012年08月07日 08:51 来源于 财新网
国际奥委会6日宣布,美国男子柔道73公斤级选手德尔波波罗的兴奋剂检测阳性,这是奥运村开村以来第五例兴奋剂阳性事件

  新华社伦敦8月6日消息,国际奥委会6日宣布,美国男子柔道73公斤级选手德尔波波罗的兴奋剂检测阳性,这是奥运村开村以来第五例兴奋剂阳性事件,也是第一位在比赛中被查出使用违禁药物的选手。

  国际奥委会在6日的一份声明中说,德尔波波罗在7月30日比赛后提供的尿样中发现了禁用物质大麻代谢物。23岁的德尔波波罗在当天的比赛中获得第七名。

  国际奥委会表示,这名运动员将被取消奥运会参赛资格和成绩,并要求美国奥委会尽快交回他的成绩证书。

1
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 胡新娜 洛克菲勒中心 两弹一星 美国总统大选 资本充足率 郭瑞民 作家陈映真去世 秦晓 周浩 廉政准则 澳大利亚选举 查获千余吨洋垃圾 中债登 意大利公投将启动