财新传媒

中国人民银行连任EMEAP支付结算体系工作组主席

2012年08月09日 10:45 来源于 财新网
经东亚及太平洋中央银行行长会议组织副手级会议第42次会议提名,并经EMEAP行长会议第17次会议批准,中国人民银行连任EMEAP支付结算体系工作组主席

  据8月8日中国人民银行官方网站新闻报道,中国人民银行连任EMEAP支付结算体系工作组主席,全文如下。

  经东亚及太平洋中央银行行长会议组织(Executives’ Meeting of East Asia and Pacific Central Banks,以下简称EMEAP)副手级会议第42次会议提名,并经EMEAP行长会议第17次会议批准,中国人民银行连任EMEAP支付结算体系工作组(Working Group on Payment and Settlement Systems, WGPSS)主席,香港金融管理局和菲律宾中央银行当选为EMEAP支付结算体系工作组副主席,主席、副主席任期二年。

  自2010年7月担任EMEAP-WGPSS主席和副主席以来,中国人民银行与香港金管局、印度尼西亚银行(中央银行)积极履行职责,在促进各成员支付结算体系发展经验的分享与交流、推动跨境支付结算体系的协调与合作、加强与其他多边组织和国际组织在支付结算领域的沟通与对话等方面充分发挥了作用。成员们对金融市场基础设施原则、支付结算系统风险管理、区域内支付结算体系合作机制和场外衍生品清算机制等都有了新的认识和共识。

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆