财新传媒

罗格赞扬伦敦奥运会“极为成功”

2012年08月13日 11:30 来源于 财新网
国际奥委会主席罗格盛赞伦敦奥运会在可持续性和奥运遗产方面超越以往

  【财新网】(卫报—Owen Gibson)国际奥委会主席雅克•罗格在评价伦敦奥运会时称,本届奥运会“极为成功”,并“重振”了奥林匹克运动。

  正当伦敦奥组委和英国体育代表团的官员们纷纷向政府和媒体请愿,要求利用好这一契机改革英国体育之际,罗格亦向英国提出挑战,要求其“乘热打铁”,对体育作出投入。

  罗格特别提到了尤塞恩•博尔特的“二度三冠”、本•艾恩斯利连续四届奥运会夺得帆船金牌、大卫•鲁迪沙打破800米世界纪录以及迈克尔•菲尔普斯的第十九块金牌。但是,他也补充说:“如果我必须选择一块最令人感动的金牌,那么这一定是克里斯•霍伊的眼泪。我想这就是本届奥运会最具代表性的时刻。”

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅