财新传媒

波兰欲建立自己的防空系统

2012年08月16日 08:18 来源于 财新网
波兰国防需要一支现代化的军队,首先要建立自己的防空系统,这同时也强化了北约的防护系统

  据新华社8月16日消息,波兰总统科莫罗夫斯基15日在庆祝波兰建军节的活动仪式上发表讲话说,波兰有必要建立自己的防空“盾牌”。

  科莫罗夫斯基说,波兰国防需要一支现代化的军队,首先要建立自己的防空系统,这同时也强化了北约的防护系统。他强调,波兰必须和北约一起构建能保护自己国家的国防系统。

  科莫罗夫斯基认为,可以利用波兰军队撤出阿富汗后所节省的军费开支构建能保护自己以及北约成员国的安全系统,同时装备现代化的海军。

  在庆祝活动结束后的记者招待会上,波兰国防部长托马什•谢莫尼亚克表示,在未来十几年,建立防空系统计划需要130亿至150亿美元的投资。并称实施这一计划不存在资金困难,波兰军队有许多装备需要进行现代化改造。(记者韩梅)

  

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆