财新传媒

吉尔吉斯斯坦议会执政联盟宣告解散

2012年08月22日 18:19 来源于 财新网
吉尔吉斯斯坦议会执政联盟领袖伊萨耶夫22日宣布,由4个党派组建的吉执政联盟当天已经解散

  新华社比什凯克8月22日报道,吉尔吉斯斯坦议会执政联盟领袖伊萨耶夫22日宣布,由4个党派组建的吉执政联盟当天已经解散。

  伊萨耶夫告诉新华社记者,由于尊严党和祖国党相继于21日和22日宣布退出执政联盟,执政联盟已丧失议会多数派地位,因此宣告解散。他说,关于执政联盟解散的正式公文已递交吉议长和总统。

  据悉,尊严党和祖国党此前称吉现任总理巴巴诺夫工作乏善可陈,国家经济持续下滑,因此两党不排除退出执政联盟的可能。

  2011年12月,吉尔吉斯斯坦社会民主党、共和国党、祖国党和尊严党宣布成立议会执政联盟,推举巴巴诺夫为总理候选人。随后,巴巴诺夫在表决中赢得议会全体120名议员中的113票,以绝对多数的优势当选为总理。

  巴巴诺夫是共和国党创始人,曾在吉过渡时期政府担任第一副总理职务。 (记者关建武)

1
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信