财新传媒

中国近5年在欧洲专利申请增三成以上

2012年08月23日 08:50 来源于 财新网
最近5年来,中国向欧洲专利局提出的专利申请增加了33%

  据新华社维也纳8月22日电,奥地专利局局长弗里德里希•罗德尔22日在维也纳公布的《专利发展战略》报告中指出,中国越来越重视拥有自主的知识产权。最近5年来,中国向欧洲专利局提出的专利申请增加了33%。

  报告说,目前欧洲专利局接到的专利申请有7%来自中国。报告还说,根据中国专利局2011年的年度报告,中国专利局当年共接受100多万件发明和使用专利申请,其中外国公民和公司提出的专利申请只占少数。

  罗德尔在报告中还说,日本、美国、韩国、以色列等国都非常重视知识产权,目前这些国家每百万人拥有的专利数量都远远超过欧洲。罗德尔认为,鉴于这种情况,欧盟需要采取相应对策,应当拥有统一的欧盟专利,这样才有助于欧洲企业更加有效地自我保护并降低成本。(记者 刘钢)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信