财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

惠誉称西班牙寻求援助不会触发评级下调

2012年08月25日 07:37 来源于 财新网
在欧洲央行通过在二级市场购债提供支持的情况下,EFSF或ESM购买西班牙国债将大幅降低“自身流动性危机”所引致的风险
2004年2月18日,巴塞罗那,西班牙和秘鲁的国际足球友谊赛上,一名球迷高举西班牙国旗。 Clive Rose/Getty Images/CFP

  【财新网】(MarketWatch- Barbara Kollmeyer)惠誉评级(Fitch Ratings)周五(8月24日)表示,西班牙政府向欧洲金融稳定基金(EFSF)或欧洲稳定机制(ESM)寻求额外财政援助并不会触发评级下调,援助形式包括在一级或二级市场购买西班牙主权债务。

  惠誉表示,在欧洲央行(European Central Bank)通过在二级市场购债提供支持的情况下,EFSF或ESM购买西班牙国债将大幅降低“自身流动性危机”所引致的风险,帮助该国政府维持其市场融资途径,并缓解西班牙主权评级面临的下调压力。

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林金冰
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅