财新传媒

蔡英挺会见美国防部副部长卡特等美高官

2012年08月25日 14:43 来源于 财新网
卡特表示,美国亚太再平衡战略不针对中国,不以遏制中国为目的

  据新华社8月24日消息,正在美国访问的中国人民解放军副总参谋长蔡英挺中将23日在五角大楼会见美国国防部常务副部长卡特等美防务和军队高级官员,双方就中美两国两军关系、美亚太战略调整和其他双方共同关心的问题交换了意见。

  蔡英挺表示,奥巴马政府执政以来,两国关系取得了重要积极进展。两国元首关于中美构建新型大国关系的重要共识,为中美关系发展指明了方向。构建新型大国关系要把握“尊重、平等、包容、双赢”的内涵,体现在两军关系上,就是要坚持平等互利、合作共赢。中方愿与美方加强对话与交流,妥善处理矛盾和分歧,推进两军关系健康稳定发展。

  卡特表示,希望美中双方着眼未来,不断扩大合作领域。美国亚太再平衡战略不针对中国,不以遏制中国为目的。美中双方应共同努力,寻找通过合作确保两国繁荣发展的道路。

  蔡英挺23日还分别会见了美军参谋长联席会议副主席温尼菲尔德和美国陆军副参谋长奥斯汀。北京军区参谋长王宁、济南军区副司令员兼济南军区空军司令员郑群良、广州军区参谋长贾晓炜、战略规划部副部长陈守民等参加会见。

  由蔡英挺率领的中国军事代表团是20日抵达美国访问的。(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信