财新传媒

俄印古什共和国首府发生爆炸

2012年08月27日 20:39 来源于 财新网
一个自制爆炸装置在纳兹兰市中心一家出售酒类和饮料的食杂店门口被引爆

  据新华社莫斯科8月27日电,据俄当地媒体27日报道,俄罗斯印古什共和国首府纳兹兰市中心当天中午发生爆炸,导致3人受伤。

  据报道,莫斯科时间27日中午12时10分(北京时间16时10分)左右,一个自制爆炸装置在纳兹兰市中心一家出售酒类和饮料的食杂店门口被引爆。爆炸导致3名年轻男子受伤,其中1人伤势严重。救护车、内务部工作人员和特警随后抵达事故现场。初步调查显示,这个简易爆炸装置的威力相当于2公斤TNT炸药。

  印古什共和国隶属俄罗斯北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,也是暴力、恐怖事件多发地。虽然近年来俄罗斯政府加大了对非法武装的打击力度,但该地区暴力和恐怖事件仍时有发生。本月19日印古什共和国马尔戈别克区曾发生一起炸弹袭击事件,造成至少5名警察当场死亡,10人受伤。(记者 曹妍)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信