财新传媒
世界 > 欧债危机 > 正文

穆迪对西班牙评级审查将持续到9月底

2012年08月31日 08:12 来源于 财新网
穆迪称,如果西班牙再融资能力急剧下降,穆迪不排除立即采取行动

  【财新网】(MarketWatch-Sue Chang)国际评级机构穆迪周四(8月30日)晚间表示,对下调西班牙Baa3级长期债券评级的审查将持续到9月底。这项审查可能下调西班牙的评级。

  这家评级机构正在等待以下信息:西班牙银行资本重组的需求,以及德国宪法法院做出裁决后,西班牙在欧洲稳定机制下可以获得的救助的性质和规模。

  “与此同时,如果西班牙为到期债务进行再融资的能力急剧下降,穆迪不排除立即采取行动,促使西班牙在资本重组计划之外需求外部支持。”穆迪称。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅