财新传媒

阿尔及利亚一外交官在马里遭杀害

2012年09月03日 10:33 来源于 财新网
努瓦克肖特消息:努瓦克肖特新闻社2日报道说,阿尔及利亚驻马里北部加奥市领事馆副领事塔希尔·特瓦提日前被马里北部一恐怖组织杀害。

  据新华社阿比让9月2日消息,努瓦克肖特消息:努瓦克肖特新闻社2日报道说,阿尔及利亚驻马里北部加奥市领事馆副领事塔希尔·特瓦提日前被马里北部一恐怖组织杀害。

  报道援引马里北部恐怖组织“西非圣战统一运动”发布的公告称,该组织已于1日夜间处决这名阿尔及利亚外交官。公告还称,该组织曾三次向阿尔及利亚政府发出最后通牒,要求释放在阿尔及利亚北部被捕的“伊斯兰马格里布基地组织”成员,以交换特瓦提的自由。

  特瓦提5个月前在加奥市阿尔及利亚领事馆遭“西非圣战统一运动”绑架,另有3名领事馆成员同时被绑架。(记者吴昌荣)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信