财新传媒

朝鲜罗津港至元汀里口岸公路改建完成

2012年09月04日 20:45 来源于 财新网
据朝中社4日报道,朝中两国共同开发、共同管理项目之一的朝鲜罗津港至元汀里口岸的公路已经改建完成,将于9月举行通车仪式

  据新华社平壤9月4日,据朝中社4日报道,朝中两国共同开发、共同管理项目之一的朝鲜罗津港至元汀里口岸的公路已经改建完成,将于9月举行通车仪式。

  报道说,这条公路于2011年6月开始改建,全长50多公里,平均宽度为9米,最宽处为16米。改建后的公路将大大提高运输车辆的通过能力,给货物中转运输和旅游业带来转折性影响。

  朝鲜罗津港至元汀里口岸公路改造项目是中朝合作项目,向北与中国珲春市圈河口岸相接,向南与罗津港相连,是朝鲜罗先经济贸易区内的重要交通通道,由珲春市方面负责工程建设。(记者 张利 杜白羽)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信