财新传媒

贾庆林会见日本友好人士代表

2012年09月28日 09:25 来源于 财新网
国政协主席贾庆林27日在人民大会堂会见日本前众议长、日本国际贸易促进协会会长河野洋平等日本友好人士代表

  新华社北京9月27日报道,全国政协主席贾庆林27日在人民大会堂会见日本前众议长、日本国际贸易促进协会会长河野洋平等日本友好人士代表。

  贾庆林首先对日本友好人士代表表示欢迎,对他们长期以来为促进两国关系改善发展做出的积极贡献表示赞赏。

  贾庆林说,今年是中日邦交正常化40周年,这本应成为两国关系更好发展的机遇之年,但由于日方不顾中方一再严正交涉,执意对钓鱼岛及其附属岛屿实施所谓“国有化”,把中日关系推向了前所未有的严峻局面。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,这方面的历史事实和法理依据是清楚的。日方的错误行径严重侵犯了中国的主权,深深触及了中国人民的历史伤痛,激起了13亿中国人民的强烈愤慨和坚决反对。日方应充分认识到当前事态的严重性,正视钓鱼岛争议问题,尽快纠正错误,避免对中日关系造成更大损害。

请付费阅读

版面编辑:王晶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信