财新传媒
世界 > 美国大选 > 评论 > 正文

罗姆尼何以选得如此艰难--美国大选观察(13)

2012年10月23日 08:02 来源于 财新网
对于任何一个政党,我们都绝不应该紧紧地团结在它的周围,而应该和它保持若即若离的关系,它才会整天琢磨着“我要如何走入你紧闭的心扉”

  【名家/新秀】(财新专栏作家 吴谦立)按理说,从许多方面看,罗姆尼都是本次大选的理想人选。

  首先,罗姆尼的私德大概有点像小布什,应该是还算不错的那类,至少没有传出个人方面的负面消息,而奥巴马还曾经几次被米歇尔威胁要离婚呢 ——许多老美都是“对自己自由主义,对他人马列主义”,虽然自己未必能做到家庭和睦,但却要求政治领袖能够在私德上面白壁无瑕。

  其次,在目前全球经济不振的时代,他的企业家背景应该是个极为有利的因素。事实上,民众、投资者也普遍相信他在经济议题上更有能力。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海