财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

外交部:“中方对美进行网络攻击”说法不负责任

2012年10月31日 21:19 来源于 财新网
外交部发言人洪磊表示,在未经彻底调查、没有确凿证据的情况下就作出中方对美进行网络攻击的说法是没有根据和不负责任的

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊在10月31日的例行记者会上表示,在未经彻底调查、没有确凿证据的情况下就作出中方对美进行网络攻击,窃取网上有关资料的说法是没有根据和不负责任的。网络安全问题是各国面临的共同挑战。中国也是黑客攻击的主要受害国之一。

  近日,美国某情报机构称,与中国有贸易往来的美国公司面临网络入侵风险。而有美国智库评论称,中国正在试图窃取美国的商业机密。■

  以下为外交部刊发的问答全文:

  问:美国某情报机构称,与中国有贸易往来的美国公司面临网络入侵风险。有美国智库评论称,中国正在试图窃取美国的商业机密。中方对此有何评论?

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信