财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

调查显示罗姆尼更受美国股民青睐

2012年11月01日 11:48 来源于 财新网
更多的美国投资者认为,如果罗姆尼赢得总统大选,股市表现将比现任总统奥巴马再次当选的情况要好

  【财新网】(MarketWatch-Jonathan Burton)你关心你的投资吗?不要忘了去投票啊。

  根据资产管理公司贝莱德(BlackRock Inc.)的一项调查,更多的美国投资者认为,如果共和党候选人罗姆尼(Mitt Romney)赢得总统大选的话,股市表现将比现任总统奥巴马(Barack Obama)再次当选的情况更好,且有两倍的投资者愿意在罗姆尼获胜后承担更多的投资风险。

  约有三分之一接受民调的投资者表示,股票回报率将在罗姆尼当选的未来6个月内更为强劲,而22%的受访者认为奥巴马连任后股市会走高。此外,25%的受访者表示,如果罗姆尼当选,他们会增加其投资组合的风险资产,而12%的人表示如果奥巴马当选将会这么做。

更多报道详见【专题】美国大选
责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信