财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

德国12月ZEW经济景气指数大幅上升

2012年12月11日 21:34 来源于 财新网
12月该指数从11月的-15.7升至6.9,远高于预期值-11.3

  【财新网】(Market Watch—William L. Watts)据位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心(ZEW)周二(12月11日)报道称,衡量德国投资者信心的ZEW经济景气指数12月大幅上涨,远高于预期值。

  德国12月ZEW经济景气指数从11月的-15.7升至6.9。此前,经济学家预测指数为-11.3。

  ZEW主席弗朗茨(Wolfgang Franz)表示:“尽管经济活动放缓将持续到2013年初,但德国经济不会陷入衰退。不过,这仅适用于欧元区危机不会再次加深的情况。”

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 中央军事委员会 杨鲁豫 杜军 阿根廷总统 王晓东 穆斯林的无知 人工心脏 去产能 卢旺达 转移支付 南华早报 存贷比 负面清单 三个有利于