财新传媒
世界 > market watch > 其他 > 正文

必和必拓向中石油出售其Browse股权

2012年12月12日 07:50 来源于 财新网
交易金额16.3亿美元,中石油会购买必和必拓在East Browse 合资企业中8.33%的股权,以及在West Browse合资企业中20%的股权

  【财新网】(MarketWatch-David Winning)必和必拓(BHP Billiton Ltd.)周三(12月12日)表示,它已达成一项16.3亿美元的现金交易,将其在拟建的澳大利亚Browse液化天然气项目中的股权出售给中石油(PetroChina Co.),后者是中国市值最大的上市石油生产商。

  该协议内容包括:中石油购买必和必拓在East Browse 合资企业中8.33%的股权,以及位于西澳大利亚州近海处的West Browse合资企业中20%的股权。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信