财新传媒

台风“宝霞”已造成菲律宾1020人遇难

2012年12月16日 12:39 来源于 财新网
菲国家减灾管理委员会在今晨5时发布的最新灾情通报中称,“宝霞”还造成至少2662人受伤,844人失踪;预计死亡人数会继续增加

  据中新网消息,菲律宾官方16日披露,超强台风“宝霞”袭击菲律宾南部造成的死亡人数已增至1020人。

  菲国家减灾管理委员会在今晨5时发布的最新灾情通报中称,“宝霞”还造成至少2662人受伤,844人失踪。菲国家减灾委主任拉莫斯预计死亡人数会继续增加。

  拉莫斯透露,昨天,救援人员又在废墟下发现了许多遇难者遗体。他担心,“宝霞”造成的遇难人数最终可能会超过去年12月袭击菲律宾南部的热带风暴“天鹰”。

  菲国家减灾委称,菲各地受灾人口已超过600万人,达到620万人。其中,约2.8万人目前仍栖身在避难中心内。

  据统计,菲南部各地共有6.3万栋房屋被完全损毁,9.6万栋房屋部分受损,估算财产损失高达241亿比索(约合6亿美元)。截至目前,灾区仍有4条道路和12条桥梁不能通行,至少30个地区供电中断,6个地区供水中断。(记者 张明)  

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信