财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

日本寻求再次修订日美防卫合作指针

2013年01月10日 16:43 来源于 财新网
安倍政府准备加大防卫力度,以应对中国公务船只和飞机对钓鱼岛巡航的常态化

  【财新网】(综合媒体报道)据日本共同社报道,日美两国国防部门的局级官员将于美国东部时间1月10日在华盛顿举行会谈,双方将主要就修订《日美防卫合作指针》进行讨论。

  两国出席会谈的官员分别是日本防卫省防卫政策局长西正典,以及美国助理国防部长利珀特。

  目前,中国公务船只和飞机对钓鱼岛的巡航已成为常态,日本国内对此反映强烈。特别是近日中国公务船只长时间出现在钓鱼岛附近海域,引发了日本媒体高度关注,日本首相安倍晋三近日要求日本防卫省强化在钓鱼岛周边的警备措施。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 强奸罪 中宝投资 廉政准则 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 e租宝 引力波 李雅 资本充足率 美国大选第二场辩论 卢旺达 股灾 辅仁药业