财新传媒

安倍晋三称将修改日本《防卫计划大纲》

2013年01月20日 15:43 来源于 财新网
称近几年“日本周边的安全保障环境更加严峻”,为此将修改《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,进一步加强日美同盟

  据新华社1月20日消息,日本首相安倍晋三20日在东京说,日本将修改现行的《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,以加强日本的防卫力量。

  日本防卫省当天举行仪式,欢迎参加戈兰高地联合国维和行动的自卫队员撤回日本。安倍在仪式上称,近几年“日本周边的安全保障环境更加严峻”,为此将修改《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,进一步加强日美同盟。

  2010年12月,日本政府召开安全保障会议,批准了关于未来五年自卫队人员编制和装备数量的《中期防卫力量整备计划》。此后不久,日本政府又通过了关于未来十年防卫力量整备的新《防卫计划大纲》,强调重点加强对西南海域的防卫能力和警戒监视力度,改变过去“基础防卫力构想”,代之以“机动防卫力构想”。(新华社记者 吴谷丰)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆